跳到主要內容區

【重要宣導】避免投稿至掠奪性期刊/會議,請詳讀此公告

請小心別讓您的研究成果遭到威脅、質疑或掠奪!堤防掠奪性期刊及研討會議的陷阱及風險。

  1. 提醒教師於投稿期刊或出席研討會議發表時,查明該期刊/研討會的出版社及主辦方之真實性,勿將國際論文投稿至不被認可或有疑慮的掠奪性期刊/研討會(Predatory Journal/ Conference)或參與疑似掠奪性出版集團(Predatory Publishers) 所辦理之活動,其所衍生之費用學校將不補助。

下表所列為掠奪性研討會及出版商名單。

引用網址:https://www.cw.com.tw/article/articleLogin.action?id=5094478

其它自我查核方式及參考資料

一、掠奪性出版的簡介及防範之道(臺灣學術倫理教育資源中心提供)

二、「Think.Check.Submit.」提供檢查掠奪性期刊的自我查核表,當回答皆為「是(Yes)」時便能考慮投稿。

  英文版:https://thinkchecksubmit.org/

  中文版:http://thinkchecksubmit.org/translations/chinese-traditional/

三、國立交通大學圖書館優質期刊列表

四、黑名單可參閱Beall ’s list of predatory journals and publishers (https://beallslist.weebly.com/ https://predatoryjournals.com/journals/)

瀏覽數: